Zucchinisalat mit Feta und Calamari

20160728 125350 bunter Salat 0002

Das Leben kann so schön sein: Ein paar ganz simple, aber gute Zutaten, schnell zubereitet und schon hat man etwas Hübsches, Leckeres auf dem Tisch – also husch husch in die Küche!

20160728 125537 bunter Salat 001720160728 125527 bunter Salat 0015

Zutaten:

  • 2-3 Zucchini, nicht die großen, die kleinen haben mehr Aroma
  • 250 Gramm Cherrytomaten (Faustregel: Tomaten müssen umwerfend aromatisch riechen, dann schmecken sie auch)
  • 200 Gramm gegrillte Calamari frisch oder als Antipasti in Öl eingelegt
  • 200 Gramm Schafskäse
  • ein paar Pinienkerne
Für die Vinaigrette:
  • Weißweinessig, frischer Zitronensaft, gutes Olivenöl, Salz, Pfeffer, ggf. 1 Prise Zucker zum Abrunden
  • frische Kräuter, hier: glatte Petersilie und Basilikum

Zubereitung:

Die Zucchini auf einer Mandoline in feine Scheiben hobeln und immer schön auf die Finger aufpassen – ich weiß wovon ich spreche („my favorite mistake“) 😉

Die Tomaten in Hälften oder Viertel schneiden je nach Größe, den Feta in Würfel. Die Pinienkerne bei Bedarf anrösten und dabei nicht den Henssler machen (=anbrennen lassen). Die Kräuter fein haken, mit den Zutaten für die Vinaigrette mischen und mit einer Gabel aufschlagen.

Die Calamari nach Belieben in Stücke teilen und alles miteinander mischen, mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und dann… den Sommer genießen. Und immer dran denken: la vita è bella.

 20160728 125744 bunter Salat 0036

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s